Почему нет письма?

Владимир Заморухов
Почему нет письма?
Что и думать,- не знаю.
Почему нет письма?
Что случилось? Гадаю.
Почему ты не пишешь,
Любимая, мне?
Почему нет письма?
Ну хотя бы во сне.

Каждый день до полудня
Я жду, не скучаю.
Почтальона, как дембель,
С надеждой встречаю
И беру стопку писем
Горячей рукой,
От тебя - ничего
И хожу сам не свой.

Почему нет письма?
Почему ты не пишешь?
Почему нет письма?
Напиши мне! Ты слышишь?!
Мне без писем твоих
Тяжело здесь вдвойне.
Напиши поскорей.
Ну хотя бы во сне.

Ты бы знала,
Как письма солдату нужны.
Как короткие летние,
Сладкие сны.
Как в походе привал,
Как глоточек воды,
Как спокойное небо,
Как в мае сады.

Почему нет письма?
Хоть две строчки,
Хоть слово.
Почему нет письма?
Ждать придётся
Мне снова.
В своём сердце твой образ
Любимый ношу.
Напиши мне письмо.
Поскорее! Прошу.

   август,1980,о.Саарема