Корми меня ложью

Ольга Хейдл
Мне правды не надо, коварна порой,
Корми меня ложью, своею игрой,
Мне правда ударом, мне правда врагом
Стала отныне –  мой приговор.
Царица на небе, на земле лишь слуга,
Продай меня небу, продай навсегда.
И ложь все резвится, она – Госпожа,
А правда – убийца теперь для меня.
Договор заключенный фальшивой игрой,
Вновь слышен из зала восторженный вой,
Так ложь побеждает, а правду долой,
Так мы угасаем вместе с игрой,
Трави меня ядом, ложью корми,
Мне больше не надо, лишь зритель и мы.