Печать качества

Дмитрий Клыков Клим
Проснувшись как-то с бодуна,
Узрев на лбу своём татуху,
Не покидала мысль одна:
"Кому же дать за это в ухо?"
Бандану черную надев,
Отбросив в стороны сомненья,
Решил найти того,кто гнев
Бурлить заставил в воскресенье...

И в предвкушеньи злобной мести
На скальпе волос поседел.
Но как найти,в каком же месте
Творили этот беспредел?
Реанимировать бы память,
Что ласты склеила вчера.
Где,с кем был накануне саммит?
И кто там в зеркале с утра?

Построившись в одну шеренгу,
Нейроны мысль преподнесли:
Рефлекс проверить на коленке,
Чтоб ноги сами понесли.
Учуяв запах кислорода,
Сорвались легкие с цепи.
С приходом ультрафиолета,
Внезапно сузились зрачки.


А может,всё не так уж плохо?
Конечности на месте все...
Да мало ли на свете лохов,
Раскрашенных навеселе?
Как хорошо,что на работе
Есть белый головной убор.
Иначе живопись такая
Надолго вызвала бы спор.

Когда-нибудь умолкнут слухи,
Что в высший ранг произвели.
Но жить теперь всю жизнь с татухой:
Верховный эскулап Земли.