Последнее слово

Алёна Фурсаева
Когда застынет последняя капля,
В саду убьют последнюю вишню,
Уйдет в пустыню последний изгнанник,
И море покроется мертвой тишью,
Я брошусь туда, где услышу твой голос,
Отдавшийся эхом в далеких горах,
Я пообещаю быть самой честной
И ветру, и небу, и мира просторам.
Не будет покоя моим скитаньям,
Не будет мыслям моим утешенья,
Пока твое пристанище, странник,
Я не отыщу в этой дикой Вселенной.
Тогда припаду к твоей двери у входа,
И, вырвав свое уставшее сердце,
Я брошу его к твоему порогу
И дам остывшей душе согреться.