Об Атттиле

Александр Тучков
Его отец был худородный,
А он вознёсся до небес
И стал Аттила благородный,
И всеми признан наконец

Откуда род вёл неизвестно,
О том источники молчат,
Но правил гуннами чудесно,
Об этом многие твердят

Историк римский Марцеллина,
О гуннах пишет как зверях,
Что в шкурах ходят, как скотина,
Все безобразны,просто страх

А Приск Паннийский дипломат,
Писал о том совсем не так:
Красивый образ и уклад,-
Он видел там,как спец,мастак

От них до нас дошли два слова
И все славянские они,
Ведь мёд и страва-это снова,
Есть признак принадлежности

Да и отец Аттилы имел брата-
Славянов имя он носил,
Ругилой звался он когда-то
И этим очень дорожил

Ещё и Старшая Эдда,
Упоминала Ярослава,
С посольством ездившим тогда,
Оттого, о ком шла слава и молва

Но а земля,где жил Владыка,
Славян была уже давно
И разве счас твердить не дико,
Что он не племени того
                2017г.