Беседа с диетологом

Дмитрий Клыков Клим
Плывёт по коридору дядька
Объёмный,словно дирижабль:
"Где диетолог принимает?
Мне денег для него не жаль!
Хочу я стильную фигуру
Взамен на бабки получить.
Такую,чтоб любая дура
В кровать хотела затащить!"

Увидев надпись "Диетолог",
Он в дверь легонько постучал.
Но дверь упала почему-то.
Видать,чуть-чуть не рассчитал.
И еле-еле,только боком,
На выдохе меж косяков,
Смущённый в кабинет ввалился,
Сломав один из двух столов.

Не помнил врач такой картины,
Хоть повидал всего не раз.
"Вот стул вам.Он из чугунины.
Присядьте.Слушаю я вас"-
"Вы,доктор,уж меня простите,
Что я устроил здесь погром.
Я,словно слон в посудной лавке,
Крушу и порчу всё кругом.

Взгляните,доктор.Здесь,на фото,
Мне только-только двадцать пять!"-
"Какая стройная фигура!
Да вас за шваброй не видать!"-


"Зато теперь одни проблемы.
Не вижу даже ярких снов
Из-за своих тяжелых мыслей
И одноразовых весов."-
"А что ж так поздно обратились?
Одежду шьёте на заказ?
Теперь чехол автомобильный
Вам по фигуре в самый раз!"

"Да вот.Балкон жмёт что-то в бёдрах,
Собой пол начал прогибать.
Видал китов в телесюжете-
Я их язык стал понимать.
И бегемотиха в зверинце
Поддатого звала без слов.
Я попытался к ней спуститься,
Но вышел пруд из берегов.

А как-то раз на пляже летом
В морскую даль в бинокль смотрю.
Вдруг слышу:"Ты заплыл,дружище!",
А я на берегу стою.
Я пробовал заняться бегом,
Но тут постиг меня облом:
В два счета от землетрясенья
Эвакуировали дом."

Конечно,в вашем положеньи
Сторон минусовЫх не счесть.
Но вы,наверно,согласитесь,
Что плюсы в этом тоже есть.
Работать можете батутом
На детских утренниках вы.
Открытые на трассах люки
Вам совершенно до балды.

А может быть и в Голливуде
Востребован такой типаж.
Конечно,если полетите,
Платить придется за багаж."-
"Так если сяду в самолёт я,
Не будет там свободных мест!"-
"Зато вы можете фазенду
Удобрить за один присест!

Есть поговорка про хороших
И жизнерадостных людей.
Так что не стоит тратить нервы...
И заплатите по-скорей".


На том они и распрощались.
Клиент с улыбкой вышел вон.
Но дядька был безмерно счастлив:
Ведь он-огромный добрый слон.

       Огромная благодарность Ди Вини (Окрошке)за предоставленные материалы
                с сайта https://humorial.ru/