Panta rhei

Ирина Солосенкова
Уже не те…уже не верим в мантры,
Не говорим другим, какими быть;
Прошедшие сквозь жизнь ногами Данте,
Уставшие по-своему любить.

На перекрёстке незнакомых чисел,
Чужих страстей, полов и потолков
Мы до сих пор пригодный ищем смысл
Своим шагам, как толпы дураков.

Есть что-то в нас отличное от мира
Безвольно развлекающихся лиц.
Вот только подвели души стропила,
Несущие тепло живых станиц.

Уже не те…не те…и вера в Бога
Песочными часами отцвела…
Плевать на всё! Хвала всему, хвала!
Веди вперёд, размытая дорога!

*Panta rhei - античный фразеологизм "Всё течёт, всё меняется"