Живи! Пылай!

Серресс
Живи! Пылай!
Наивно ждёшь, надеешься и грезишь, как глупый мальчик строишь замки на песке...
А позже в пыль тщеславия поверишь, свет разменяешь на иллюзию в душе.
Вновь ищешь в жизни смысл?
Но в остатке боль, и суть её свербит отравой в сердце.
Ты нищий духом, а когда-то был король...теперь другим распахиваешь дверцы.
Устал мечтать и покорять вершины? И если раньше ненавидел компромисс -
Теперь склоняешь пред врагами спину, скрывая слёзы среди полога кулис…
Любовь прошла, оставив лёд на сердце, и вроде мир твой стал похожим на тюрьму…
Но что случилось? Для чего закрыл ты в счастье дверцу, вместо надежды веря в ерунду?
Проснись, глупец! Очнись от гнёта фальши! Долой уныние и хмурь прожитых дней,
Живи! Пылай! И будь таким, как раньше, от поражений становясь сильней!
14.07.17 Москва.