Пережить, не упасть на колени

Татьяна Гирич
Так безжалостны руки войны,
Рвут на клочья сияющий мир.
Нам никто не заменит родных,
Не вернуть их, увы, ни на миг.

После горьких, кровавых потерь
Тяжко жить даже в мире любви.
Но спасают улыбки детей,
В них надежда сверкает: «Живи!».

Нас война не лишает Души,
Значит нужно идти за мечтой.
Не сгибаясь, всё помнить, но Жить,
Мир любви наполнять добротой.

Пережить, не упасть на колени,
Боль простить, побеждая беду.
Вновь на солнце шагая из тени,
Луч ловить на крутом берегу!
Пережить!..