На утреннее распитие чая

Наталья Максимова
Распишитесь - дни и строфы
Разливайся - древний Нил
Мне приснился чёрный кофе
что чернее всех чернил

Старый конник
Белый всадник
офицер или ладья
Умывальник.
Палисадник
Поп, поповна, попадья

Бусы, бесы, Достоевский
Непроизносимый вслух
Титул - хлёсткий
Выбор - мерзкий
И зеленый горький лук

Звезд - бездонная окрошка
Чашка с видом на Сатурн
И , вздыхая у окошка,
Смерть проросшая из урн.

К черту ваши суеверья
Здесь, в космической глуши
Пепел - это не поверье
- Удобрение души

И ответом на загадку
И пробудкой ото сна
Смех - навылет и вприсядку
И вода бежит на грядку
И строка летит в тетрадку
Чай с лимоном - не луна!