Мысли между делом

Машенька-Маруся
Безысходность – синоним любви к истощенному миру.
Как искусно ни портили б мир этот зло и добро,
Как к корыту ни рвались бы короли и сатиры,
И каким бы раскладом глупцов ни пугало таро,
Утром солнце проснется – сегодня, и завтра, и дальше,
И по-детски потянутся к небу цветы, и дожди
Смоют кучи зловонные жадности, мерзости, фальши,
И надежда шепнет: «Посмотри, видишь там, впереди…»