Хотелось быть

Елизавета Нечукина
Хотелось  быть  по  жизни  твёрдым,
Жить  с  чистой  совестью,  душой,
А  не  быть  чудаком  упёртым,
Чьей – то  неизвестною  спиной.
Держать  чуть  индивидуальность,
Чтобы  не  казаться  дураком,
И  проявлять  оригинальность,
Слыть  обывателем,  простаком.
Иметь  лишь  чистые  помыслы,
Владеть  здоровьем,  любить,  прощать,
Не  внимать  чужие  домыслы,
Чтоб  после  никогда  не  страдать.
Не  слушать  чужих  разговоров,
Пропускать  просто  мимо  ушей,
Воспринимать   путём  обзоров,
Отсеяв  множество  мелочей.
Не  замыкаться  на   придирках,
Смыв  гнев, обрушенный  в  лицо,
Не  распыляться  на  до  думках,
Радоваться  жизни  всем  назло.
Пусть  их  испепеляет  злоба,
Съедает  зависть,  желчь  и  тоска,
Гляди  хозяин   лишь  в  оба,
Веселись,  улыбайся  всегда.
Уважать  достоинство  дано,
Хотя  трудно  бывает,  хоть  нет,
Противостоять   злому   надо,
Чтобы  цвела  любовь  в   ответ.
                30.06.2016г.