Сонет о непонимании

Татьяна Невтонова
Чужую душу прочитать, как книгу
Никто не может - тАйны письмена.
Пускай ты телом рвешься в ритме джиги -
Душа укрыта, спрятана она.

Бездонность глаз ресницы прикрывают.
Молчанием заклеены уста.
Что там, внутри, никто не понимает.
А внешне - тишь, да гладь, да красота.

И это - верно. Может, и охота,
Все выплеснув, опустошить себя,
Но только, вдруг, глотнув той влаги, кто-то,
Использует ее против тебя?

Держи, как в сейфе, главное - в себе,
Не подставляясь людям и судьбе.