бурьян

Владимир Черкашин 3
                ***

Лилась мелодия небес,
И листья в солнце трепетали,
Вокруг рождался мир чудес,
Чтоб  люди мудрость не теряли.

Стрижи чертили небеса,
Творили миру сказ леса,
Звенели песни на приволье,
Душе приятно, то раздолье.

Где травы в поле шелестят,
И мысли птицей вдаль летят,
И серебрит водой река,
Земли незримо мчат века.

Здесь ратный дух летит на воле,
Пою я песнь о Русском поле,
Склоняют головы берёзы,
Сверкают в нашем мире грозы.

И быль, и явь перемешались,
Следы былых времён остались,
У всех в судьбе свои права,
В цветах шумит о том трава.

Но вот бурьян на Русском поле,
Шумит, поёт о страшной доле,
Живут в моей душе мечты,
Чтобы цвели вокруг цветы.
   
               ***

Владимир Черкашин