Керченский мост

Леонид Чурилов Два
Сожжены мосты
сердец людских,
жар души остыл,
добрый говор стих.

Доброту на зло
променяли вы,
оторвали клок –
не сдержали швы.

Перекрыл проход
злобою сосед,
только теплоход
тянет бурный след.

Но своих друзей
не бросаем мы,
дружбою своей
вызволим из тьмы.

Вновь они с Россией
в гавани родной,
бесконечно синий
Черноморский зной.

Мы откроем путь
и подымем тост,
чтоб друзей вернуть,
возведём мы мост.


             Припев
Девятнадцать километров
Керченским мостом
по над морем ветром
пролетим под сто.