Ливень

Владимир Лавров-Соколов
Грянул гром !!!
и ливень
город
затопил в слезах дождя.
Что же дождь ты так сурово,
обижаешь всех за зря?

Люди зонтиков не взяли,
ведь в прогнозе нет дождя.
И заплакав от обиды,
все промокли, но не я!

Я сижу сухой в машине,
словно в лодке, на реке!
Проплываю по проспекту,
берег где то в далеке.

Дед Мазай, спасая зайцев,
стал героем всех детей.
Ну а мне наград не надо.
Мне бы быть всегда в тепле!

Лавров В.Д.
Июль, 13 число
Ливень в СПб