Грешное счастье

Александр Дорофеев Братский
Искры костра отгоревшей любви,
Вспыхнув на миг растворяются в небе.
Кончено, траур, зови-не зови,
За упокой заказали молебен.

Видно, у счастья коротенький срок.
Только пригублена грешная чаша.
Я наслаждаться украдкой не смог.
Горькой на вкус вышла ягода наша.

Знать, не судьба у нас, ладно, пускай.
Я благодарен ей должен быть, всё же,
За дерзновенный наш, чувственный май.
Дай тебе Бог, и помилуй нас, Боже!