Молитва

Алексей Фролов 7
Покажи мне путь, среди сотен троп,
Чтоб я понял суть, и не морщил лоб
Не стоял бы я, посреди дорог,
Впереди земля, да на небе бог!
Если нет пути, значит, жизни нет,
Посреди рутин, покажи просвет,
Мне бы волком выть, только в горле кляп,
Мне бы жить да жить, да душой ослаб!
Но враги кругом, сабли острые,
За родимый дом, безголосому,
Постоять -  не пасть, в битве лютой мне,
Да напиться всласть, коль конец войне!