IХ. Молитвенное слово

Наталия Инютина
IХ. Молитвенное слово
«И если опять будет смущать и стеснять тебя помысл, оставь стихословие, преклони колена на молитву и скажи: «Желаю не слова вычитать, но обителей достигнуть».
Преподобный Исаак Сирин

Традицией веков молитва оживает,
Обилия даров её не обокрасть.
Разбойничества зла превратная напасть
Гнушается душой, что Бога преклоняет.

Упадок и печаль легко истаивают.
Сверкающей грозой божественная власть
Легко освободит, и в том благая часть,
Обетованья свет – зарянка золотая.

Вратарница небес, молитва есть любовь,
Алмазные луга, где обитают слов
Вкрапленья в ткань судьбы, но это жизнь иная:

Её провидят все разбитые сердца,
Которым дорог путь к обителям Отца,
Архитектон души и сокровенных таин.

6 июня 2017 года