А. А. Шишкин. Благословение ратника. 2013

Иван Есаулков
На защиту Веры нашей, сыне, встань,
С чистою душою поезжай на брань
И на поле битвы жизни не щади,
С ворогом сражаясь, будь, сын, впереди!

У того, кто слабый, жизнь не отнимай,
В поединке с сильным славу обретай!
Помни о защите старых и детей,
Угости незваных и лихих гостей!

Будьте крепки духом, Родины сыны,
Помните преданья нашей старины –
И на поле брани с вами будет Бог.
Буду я молиться, чтобы он помог!

Принимай, мой сыне, меч, шелом и щит –
Пусть тебя в сраженье это защитит!
Я благословляю на жестокий бой!
Помни, что всем Родом мы всегда с тобой!