Родное... Родине

Эръзя
Каждый раз... из тысячелетий,
Как и много столетий назад
Отпускала сына мать на рассвете
Родную землю защищать от врага.

Сразу мамы... от горя старели,
Появлялось серебро в волосах
А ночами... в подушки ревели,
Прося Бога, чтоб вернулся назад.

Каждый миг их взлетала молитва
Небеса... наполняя тоской
И всегда приоткрыта калитка
Только б сын возвратился домой.

От слез мамы промокла подушка,
От преклонных молитв... стерся пол
Днем в тиши... перебирает игрушки
А фото сына... украсило стол.

Каждый раз... из тысячелетий,
Как и много столетий назад
Провожают матеря... на рассвете
Родную землю защищать от врага