Дым расстилался вкрадчиво

Артур Пырко
Дым от костра
Расстилался вкрадчиво
По хвойному лесу,
Мешая разведчикам чьим-то
Найти правильные ориентиры.
Они заметили девушку,
Но смекалки не хватало:
Как предупредить её?
Ведь жизнь опасна –
И через десяток шагов,
Утопающие во мху,
Были хитро расставлены,
Для шпионов иностранных,
Ловушки–мины.


Июль 2017

(из сборника "Яд на кончике ногтей")

*иллюстрация Анастасии Ерошенко