Новопровинциал воспоминания или реальность. 9

Антон Данилец
Рисунок: домик из вопоминаний, что было там когда-то?

Вопросов становилось все больше и больше, а ответов не появлялось вовсе…
Ну не одного….
Конечно…
Надо бы пойти к этим развалинам и…
Посмотреть, что там есть…
И может быть, узнать, что было когда-то….
В прошлом, далеком и… не очень…
Тем более, что и идти-то тут – всего ничего….
Думаю, напрямую, не более 400 метров, а с ем, чтобы пройти до официальных ворот – проходной больницы и университета…
Сегодня, тем более, я не собираюсь куда-то ехать,
Как выезжаю уже несколько дней подряд, в городскую экспедицию…
Так что сегодня, в самый раз пойти туда.
В больницу, где я обнаружил всё, о чем я писал выше…
Про башенки и оранжереи…
В общем-то мне не хотелось идти туда снова так быстро…
Хотелось бы, чтобы впечатления не только сложились, но и устоялись…
В каких-то сюжетах и даже сценариях, и это…
Требует прохождения некоторого времени, коттрое не должно быть коротким или длинным…
Но должно быть каким-то, достаточным что ли…
Сейчас же, в моей голове и сознании пока ещё не сложилось ничего…
Ничего, кроме чувства воспоминаний некоторой досады…
Которые, перемешиваясь, создавали немного грустное чувство, что всё это…
Уже не повториться и, даже в воспоминаниях уже выглядит, как-то нереально…
Продуманно…
Так, что даже и самому не вериться, в то, что это было так и…
Именно здесь…
И именно так, как я вспоминаю их…
Да и вообще…
Вообще, ну как же всё это может быть…
Могло быть…
Будет…
Будет, было…
Есть…
Всё мешается и, в этой неуверенности воспоминания, скрытого удивительным флером неуверенности…
Не знаю, как объяснить такое чувство…
Может быть…
Может быть, состоянием, когда вчера «принял на грудь» лишнего…
И, проснувшись на следующий день, отлично помнишь, что, что-то тогда было…
И даже условно можешь вспомнить это…
Но, испытываешь неуверенность и…
Не желаешь, чтобы тебе кто-то об этом напоминал…
Поскольку в этом напоминании ощущается странный и очень терпкии призрак досады…
Сосущей и волнующей…
Которая, скорее напоминает не о том, что сделанное или подуманное представляет собой…
Некоторую предосудительность …
Нет, конечно же это не предосудительность, скорее…
Это – упущенная возможность того…
Что вот ведь, было и могло быть, но, почему-то, не произошло…
Затормозилось где-то, в самой середине…