Таёжное лето

Вера Граматунова
Жаркое лето в таёжной глуши:
Оводы, мошки и рой комариный,
Дикое место, вокруг – ни души,
Связь через Космос тропою незримой.

Сколько сюрпризов в дремучей тайге:
Птичьи концерты с утра и до ночи,
Игры бобров на ленивой реке.
Всё забавляет и трогает очень.

Уток семейство плывёт по волнам,
Их не пугают шаги человека,
Белые совы наведались к нам,
Смотрят без страха с берёзовых веток.

Окунь – на завтрак, на ужин – ленок,
Чай на смородине и на душице,
Яркий плету из цветов я венок,
Летом,  желая сполна насладиться.