Старый конь

Генриетта Вютерих
Светло в ромашковых лугах.
Росою конь умылся.
Хрустело лето на губах,
С реки туман катился.

Вдыхал свободу и простор,
Пил неба синеву.
Конь слушал птичий разговор,
Вплетённый в тишину.

Забыл уже крестьянский труд,
Ведь отдых заслужил,
И звёзды пить ходил на пруд,
Как местный старожил.

Светло в ромашковых лугах
И на душе светло…
Года лишь всё гудят в ногах
И давят, как седло.


                14 июля 2017 г.