Мольба Рыбака

Вадим Сыван
                МОЛЬБА РЫБАКА

Закинув сети далеко,
Поймаю много свежей рыбки…
Куплю парное молоко,
Продав улов на нашем рынке.

Я сам-то молока не пью –
Оно необходимо доче…
Люблю сиротушку свою!
И мать её любил я очень!..

Но в ту же ночь, как родила
Она дочурку – с жизнью новой
На небеса от нас ушла…
С тех пор я – целый год как – вдовый…

Малышка радует меня:
Сама пошла, смешно лопочет…
О, Боже, дай в начале дня
Улова, прокормить  чтоб дочу!..
               * * * * * * *
И, то ль услышал Бог меня,
А то ль удача вдруг явилась:
В сетях, вся золотом горя,
Рыбёшка отпустить взмолилась…

                13.07.2017г.