Воин

Анастасия Езепчук
Холодный огонь в глазах разгорается пламенем,
Теплые руки ветру нежно ладонью расправлены.
Сердце громкое птицей бьётся под крыльями,
Лицо тонкое мыслями полнится сильными.

Сердце волчье навек правде предано.
Честь и доблесть?.. - в душе запах севера.
Миг свободы, как высь! Как победа над бременем…
И охота в крови – чувство силы и племени.

И борьба! Только «за», только «пере» и «против» –
Чувство острое в сердце пучину воротит!
То стремление быть, побеждать!.. Зубы, когти...
Фраза колкая мягкости в мир не приносит.

.......................................................

Но молчанием замерший воина мир
Становится тихим, как озера воды.
И глаза отразятся звучанием лир,
Теплой зеленью нежной цветущей природы. …

Он спокоен в своём ощущении мира,
Над душою плывут бирюзы облака,
Его сердце горит, и, быть может, любима
Ему чья-то тёплая в руке рука.

5.10.2015