Шаг в бесконечность...

Валентина Вакух
Если жизнь к тебе лишь гостьей,
то накрой ей пышный стол -
После трапез не кости,
чтоб остались на потом...

На столе - пускай следами
тех, которые не смыть,
кто-то дальше зашагает,
познавая жизни суть -

Пусть и жизнь, как эстафета,
и покоя не сыскать -
Побежим, лишь только! к свету
не по финишной прямой...

Много ног в ней износилось,
а к Добру не рвётся нить...
Пронесёшь её незримо,
как Творец тебе велит -

Чтоб рождались Светом звёзды,
чтоб! - чуть меньше чёрных дыр...
Жизнь твоя - совсем! не финиш,
а души нетленный пир -