Седьмая ночь

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Ирина Некротюк (И.Н.).



(М.А.) Любовь правителя к народу
В стране смягчает ту природу,
Что к разрушению годна –
Перевернёт страну до дна.

Народ в стране бывает разный:
Есть кто помягче, кто отвязней,
Есть умный, есть завистник тоже
Кто завистью разрушить может.

Правителя задача в чём?
Быть в курсе  дел и лишь потом
Решение мудрое принять,
Чтоб власть свою не потерять.

Что скажешь мне Шахеризада,
Для сказки новой время надо,
Чтобы придумать ты смогла –
В ночь сказок, снова, увела?




(И.Н.) Мир впору научить любить,
На наших судьбах жить учить.
Чтоб всем пример подать сполна,
И чтобы знала нас страна!

Одним добром не удивишь,
Законом тоже не сразишь.
Давай попробуем начать,
Любви историю писать.

А сказка это интерес…
Вполне связующих чудес.
И полно мой Султан страдать,
Пора историю слагать.

Нам сам Аллах дарует жизнь,
И нет прекрасней чуда.
А кто нас научил любить,
Откуда это чудо?



(М.А.) Любить, нас научил Аллах,
Конечно же, не спорю.
А кто же завести учил –
Не страшно это горе?

Так в мире жить нам суждено,
Успешней кто-то будет.
Но, неуспешный все равно
Про зависть не забудет.

Быть может должен он понять,
Успешнее сосед.
Спокойней это воспринять
И не доставить бед?

Иль может лучше отомстить
И козни учинить,
Во лжи, заставить посадить
И поскорей казнить?



(И.Н.) Да, зависть надо проучить.
Чтоб легче дальше было жить.
И не казнить, а наказать –
Урок всем преподать.

Завистников всегда хватает.
Когда удача Вам блистает.
Но у всего есть свой предел,
Какой бы завистью кто не владел.

А как ее нам распознать?
Чтоб нрав негодника унять.
Чтоб вдруг предотвратить беду,
Поймать его нам на ходу.

Пусть мудрость каждый постигает,
В добре живет, и зависти не знает.
Хоть ты и Царь или Султан
Ты сам советам тем внимай.

Плейкаст: