Гранатник

Елена Тугучева
Лёгкая ажурная крона,
Яркие большие цветы.
Это украшение дома,
Мама, подарила нам ты.

Мама, он прекрасен, родная.
Я в него почти влюблена.
Ты меня так любишь, я знаю!
Жаль, что между нами стена

Давних неуютных сомнений,
Разочарований, обид...
Дело ведь совсем не в прощеньи –
Сердце, и прощая, болит.

Комнатный цветущий гранатник,
Шёлковая яркость цветков...
Словно детский мой невозвратный
Мир, где красота и любовь...