Смерть скифа

Владимир Улас
Прощай мой мир!
                Пора домой!
Пора коня поставить в стойло:
мышастый мой устал с дороги,
опорой уж не служат ноги,
встречай корчмарь,
                готовь нам пир,
сыты коню и гостю пойло!
Мои пусть зубы застучат
о край гранёного стакана,
глаза коня пусть загрустят,
в моих же блеск
                хмельной дурмана.
Мы ночью вместе отлетим,
но не вдвоём в одну могилу,
хлестну коня:
                служи другим,
        а я свою растратил силу.