Собака на берегу

Владимир Улас
С голодной стаей уж не рыщешь,
спешить не нужно никуда:
                тебя никто не ждёт.
Приюта уж нигде не сыщешь,
жизнь пробежала как вода,
                а смерть ещё придёт.
Пока же от костлявой в метре,
                время не тратить чтоб,
найди упоенье в ветре,
             подставив облезлый лоб.



1979