Утро в парке

Евгений Колотилов
Данный стих написан в рамках литературной игры «Хайку пятнадцатого камня» на «Психоделике».
Цель - написать несколько хайку, из которых можно было бы сложить стихотворение, метр получившегося стиха - дактиль.
Ссылка: http://www.stihi.ru/2017/07/07/2955
Вот что у меня получилось :)

***
Свет на востоке,
На западе сизая мгла,
Солнце вдали.

***
Нежным тоном
Рассвет наполняет
Город застывший.

***
Пустой горизонт,
Тишь да гладь,
Улицы серые.

***
Окна мерцают
Огнями неба,
Бескрайний простор.

***
В отраженьи пруда
Розовый цвет
Переменчив.

***
В игре светотени
Виден ухоженный памятник,
Рядом вода.

***
Солнечный зайчик
Играет с тенями
Растений.

*******
Теперь сложим из всех этих хайку один единый стих:

***
Утро в парке

***
Свет на востоке, на западе сизая мгла,
Солнце вдали нежным тоном рассвет наполняет.
Город застывший, пустой горизонт, тишь да гладь,
Улицы серые, окна мерцают огнями.

Неба бескрайний простор в отраженьи пруда,
Розовый цвет переменчив в игре светотени.
Виден ухоженный памятник, рядом вода,
Солнечный зайчик играет с тенями растений.

14.07.2017