По гороскопу я собака

Вера Аксенова-Соснина
По гороскопу я собака.
Обычный беспородный пёс,
Что никогда не лезет в драку
И не суёт свой влажный нос

В дела чужие. Не кичится
Тем, что...порода-то сильна.
Была прабабушка - волчица,
То бишь, кавказская княжна.

Но время изменило много.
Текла по жизни колея
В колдобинах. Но не убого,
Хоть нелегко жила семья.

А время мчится. Быстро. Слишком.
Но все со мной, кого ценю.
И слово "честь" не понаслышке
Я знаю. И не уроню.