Родилась дюймовочка заря

Алла Вериго
У меня родилась правнучка 10 июля. Господи, благодарю за дивный дар.

В лепестках вечернего заката
Родилась дюймовочка – заря,
Полная луна в чешуйках злата
Льёт дукаты для земного сна.

Зоренька доверчиво прильнула,
Чтоб вкусить свой первый млечный сок,
Носик утонул в теплейшей люле,
Как блаженен первый дочкин чмок.

И навстречу лунного прилива
Увлажнился  материнский свет,
Спит малышка в первом звёздном ливне,
К Истине поплыл её ковчег.

Июль 2017 г.
Вериго Алла