Жизнь - счастье!

Валентина Тен
Провожая человека в путь последний
Задаёшь себе всегда один вопрос:
Для чего ты появился в этой жизни?
И за что с тебя здесь будет спрос?
Ты в такой момент всегда острее
Ощущаешь временной поток,
Солнце льёт свои лучи щедрее,
Но неотвратимо близок срок.

Помни, человек, что счастье – жизнь!
Дождь и град, позёмка и метели
Смоют, заметут твои следы,
Если жизнь угаснет в твоём теле.
Жить на белом свете торопись,
Ведь сюда пришёл ты только в гости.
И земля обратно заберёт
Бренные твои земные кости.

Всё успеть, всё надо ведь успеть!
Надышаться надо, насмотреться,
Прежде чем кусок какой-то – сердце,
От забот успеет перегреться.
Я дышу пока "мотор" стучит,
Пока пульс послушен на запястье.
И пишу красиво слово «ЖИЗНЬ»,
Знак «равно» и следом слово «СЧАСТЬЕ».

           27.11.79          В.Тен