Мы столкнули души в пропасть

Елена Николаевна Шуваева
***
Мы столкнули души в пропасть. Мы безжалостны к себе.
Мы страдаем и тоскуем на истерзанной земле.
Зло вовсю царит над нами. Гордость души полонит.
Что в себе мы ощущаем? – Лишь засилье пустоты.
И ее не заглушает внешней жизни суета.
Вереница развлечений? В них скрывается… тоска.
Как прогнать ее? – Скорее в свою душу загляни.
И в глубинах сокровенных голос Бога зазвучит.
3 апреля 2002