Тяготит суета городская

Елена Николаевна Шуваева
***
Тяготит суета городская.
На природу хочу я, на волю.
Это дивное Божье созданье
Возвещает нам лучшую долю.
Шум лесов, запах трав, ключ журчащий,
Пышность лета и строгость зимы…
Ты одна лишь живешь настоящей
Жизнью, - как мы бы должны,
А не так… - Из раздолья природы
Сотворили мы шум городской
И предвечную радость покоя
Заглушили предвечной тоской…
3 апреля 2002