Осенью природа увядала

Елена Николаевна Шуваева
***
Осенью природа увядала,
Возвещая: смерть не забывай!
Видишь, вся листва уже опала, -
Смерть не за горами, - помни, знай!

Оттого грустим мы в эту пору…
Кто из нас бы сомневался в том?
И для нас своя наступит осень…
Каждому лежать нам под землей…

Но теперь смотри: весна настала.
Вся природа радостью полна:
Человек, смотри – я воскресаю!
Подожди немного, - вот, сейчас…

И воскресла… Зеленью стыдливой
Засверкала людям с торжеством:
Я воскресла вновь для новой жизни,
Я ведь воскресаю каждый год!..

Но для нас весна уже не чудо,
Мы погрязли в суете земной.
Стали мы – разбитые сосуды.
Мало тех, кто не ослеп душой.

Люди, люди, разве есть сомненье,
Что и нас такая участь ждет?
Хоть и предстоит нам погребенье,
Но и мы воскреснем вновь.

Если каждый год весну встречаем,
Как возможно сомневаться в том?
Иль не воскресит Свои созданья
Бог, нам давший образ Свой?
3 апреля 2002