Небеса о Боге шепчут

Елена Николаевна Шуваева
***
Небеса о Боге шепчут, твердь дела Его вещает…
Человек, зачем прельстился ты заведомой отравой?

Суетою поглощенный, знать не хочешь ничего.
«Днем ведь надо что-то делать, ведь без дел с ума сойдешь…»

И делам твоим не видно ни начала, ни конца.
Дом, работа… дом… работа… до последнего до дня…

Каждодневный быт скрывает, что ты тленный, что ты прах,
Что низвергнешься ты скоро, словно с дерева листва,

Что с тобой уйдут под землю беззакония твои,
И что будет неизбежно воздаянье за грехи…

Ты ж зарылся в суетливость, словно жалкий муравей.
По делам твоим да будет воздаяние тебе.
4 августа 2002