Печальная птица

Екатерина Коротеева
Я знаю исход наперёд.
Там нет ни конца, ни края.
Свершив свой последний полёт,
Душа в позолоте тает.

Продолжится век как в кино:
Изменятся нравы, лица.
Однажды к тебе на окно
Вернусь я печальной птицей.

Вернусь, только кончится снег,
А может, с февральским ливнем.
Увижу бессонный ночлег,
Седой в рыжих кудрях иней.

Увижу тепло твоих глаз
И в Павловске вспомню встречи...
Позволь, разреши ещё раз
Обнять мне тебя за плечи.

И пусть время дальше летит.
Любовь - непокорный ветер,
Она мою душу хранит
На том и на этом свете.