Если жизнь мы исказили, то чего ж тогда и плачем

Елена Николаевна Шуваева
***
Если жизнь мы исказили, то чего ж тогда и плачем?
Если лиц своих не видим, потому что они в масках?
Если зло добром считаем, а добро для нас – что зло?
Так всю жизнь свою мы смотрим через тусклое стекло.
Исказили образ Божий, надругались над душой.
И кого ж винить нам в этом? – Ровным счетом никого.
Сами жизнь мы превратили из прекрасного в уродство.
Не осталось в нас ни капли доброты и благородства.
Злые силы потешая, забываем мы о Боге.
Ведь в пути мы не на узкой – на широкой мы дороге.
1 октября 2002