Гимн себе самому

Uri Pech
Музу полюбил Пегас,
И на пьедестале
Я явился в тот же час
В бронзовом загаре.

И стал создавать на века,
Рейтинг шкалит за облака!
Рухнули писак тиражи,
Критики подались в бомжи.
Я на всех каналах живу,
Больше никого не зовут.
Пугачёва, Шнуров и Лепс,
Так приятна мне ваша лесть.

Знаю все свои стихи,
Все четыре тома.
Кормятся с моей руки
Спонсоры "Газпрома".

Сам себе могу надоесть,
На цитаты расписанный весь.
Даже на Китайской стене
Графити кричат обо мне.
Хоть из школы был исключён,
В школьные программы включён.
Но подам пример смертным: сам
Исключусь из этих программ.

Ода-Гимн себе самому,
Больше никогда никому.

Роман-миньон "ФАРТ" http://www.proza.ru/2017/04/07/847