23 строки Детство

Владимир Вассерманн
&
Детство – заглавная буква.
Жизнь – письмо.
Код – алфавит.
Люди и книги – творения утварь.
Но знанье, без разума – мстит.
 
&
Слоги, значения, гаммы…–            
с нетленным сокровищем ларь.
Песнями, сказками мамы,
запахом дома хранит.
Детства незримый фундамент.
Код жизни.
                И код – алфавит.
 
Явное, тайное, важное –
самый красивый орнамент.
Слогами манит и радует –
рассыпанный в буквы пугает.
Код жизни.
                И код  – алфавит.
&
Действо носителя звука.
Жжёт клеймом  брат – неофит.
Юзеры слепы.               
                Письмо  и букварь
Нам пишет больной иезуит.
 
VW                02.09.2016