НАМ от НАС хватает бед

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Владимира Фаброго
«В конец Света — не верьте!»
http://www.stihi.ru/2017/07/05/4577

Я вчера закончил гнать
Самогона литров пять,
Прикупил прилично снеди,
Чтоб на Свете не скучать.
Но соседка — вот те на!
Свету говорит... хана!
И добавила, намедни
Сон де видела она...
…...
Поначалу с вентрешётки
Запах шёл, как будто водки,
Звук добавился потом
Ровный будто метроном,
Перешёл он дальше в бульки...
Тут привиделось бабульке -
Начался второй потоп.
Пот покрыл холодный лоб,
А потом ей жарко стало
Под верблюжьим одеялом.
Ночь проходит в страшном сне
Будто в полузабытье.
Утром, все собрав монатки,
Дверь закрыв, и безоглядки
Вниз спустилась этажом.
Звонит. Я вскочил ужом.
Думал всё! Накрыли хату!..
А она стоит и матом
Кроет: «Свету мол хана!"
Опоздала вишь она...
…....
Сон она мне рассказала,
Что намедни увидала,
И спросила: «Как же быть?
Жить ей дальше иль не жить?..»
Тут я вспомнил на неделе
Вентиляцию глядели
Два крутых специалиста,
Вычистили вроде чисто,
Только трубы-то видать
Перепутали опять.
Там, где вытяжка, приточка
Оказалась, так сказать.
И от сердца отлегло,
Вот опять мне повезло,
В сколь концах, так скажем, Света
Вентиляция вот эта
Виновата - счёту нет...
Вот он жизни-то секрет,
Что конца у Света нету, -
НАМ от НАС хватает бед!..