Где ж ты Лето бродишь?

Валентина Голубева 4
Снова дождь о крышу бьёт,
Воробей из лужи пьёт,
тучи ходят взад вперёд-
надоел водоворот.

Пёс в намокшей будки
воет целы сутки,
враз поблёкшие цветы
и деревья, и кусты.

Где ж ты Лето бродишь?
мимо нас обходишь,
ждут детки, не дождутся,
в речке быстрой искупнуться.

Солнце, тучи разгони,
к нам в оконце загляни!
обогрей детишек-
кошечек и мышек.

Чтоб  детишки легли спать
в сухую тёплую кровать,
и согрелась кошка
глядя из окошка.
Чтобы верный Пёсик
обогрел свой носик.

Ведь Июль проходит,
а Лето где-то бродит?