Улитка

Нина Новоселова
                Лучше сделать и пожалеть один раз,
                чем всю жизнь жалеть о том, что не сделал.

                Русская пословица.
 

Сбежала улитка на волю, на волю!
Хотела себе в жизни лучшую долю.
Просторный аквариум , добрые люди,
Но жизнь-то проходит, другой-то не будет...

С рожденья манили ее приключенья,
Дожди не страшны и  другие лишенья,
Пусть мама, похлопав по попе, ворчала,
На всем-то готовом - чего тебе мало?

Найдешь ли там фрукты, арбуз, авокадо?
Но думала дочка, а мне и не надо!
Мне счастье важнее набитого брюха,
И лето давно наступило по слухам.

Пора! И момент подходящий случился!
Аквариум утром не плотно закрылся,
Окно нараспашку, на улице жарко,
Судьба не пошлет ей второго подарка!

Удача плутовке! В траве потерялась,
Ползла, одуванчиками любовалась...
Еды просто море! Пугали напрасно!
Не зря о свободе мечтала так страстно!

Пусть бегство сулит мне погибель лихую,
Но все же успею узнать жизнь другую!
Не прячьте мечты, воплощайте их смело,
Уж лучше жалеть лишь о том, что ты сделал!

13.07.2017.

фотография автора, сделана 9 июня 2017 года