Как можно жить когда ты скован

Гейко Николай
Как можно жить когда ты скован ???
С рождения в оковы облачен,
В билете, в паспорте пронумерован,
Существовать ты в жизни обречен.

Зависишь от проблем и мнений
Всегда кому - то вечно подчинен.
В душе борьба и ком сомнений -
Неужто в латы каждый облачен?

Как разорвать все эти цепи???
Сорвать с себя паучий плен???
Ищу всю жизнь, как мне сквозь трепет
Подняться с силою с колен...

Мне все твердят, что я свободен
И сам творю свою судьбу,
Но я то знаю, что не волен,
Несу свой груз я на горбу.

Хочу взглянуть хоть раз в глаза
Тому, кто мне ярмо накинул !!!???
Но мне ответом лишь гроза.

И снова жизни поединок.

Дождем смываются грехи,
И после - в жизни есть просветы.
Не брошу я писать стихи
И в них искать на все ответы.