Звездный плач

Дмитрий Углев
Смыло ливнем наше лето.
Солнца нет который день.
Словно крупная комета
Бросила на Землю тень.

Видно приключилось что-то.
Снова топит нас в слезах.
Разве нет иной заботы,
Чем вселять нам в души страх?

Ну какая в этом тайна?
Обитает в мире звёзд
Великан. И он, случайно,
Отдавил комете хвост.

Льют дождем от боли слезы.
Ей, комете, невдомёк,
Что под этим плачем "звездным"
Мир земной совсем промок.