Кленовая аллея

Нина Бочкарева
Опустела аллейка кленовая
Не ходила  давно я по ней,
Посадили деревья там новые,
С нею связано множество дней.
По тенечку от солнышка пряталась,
Находя там приют жарким днем ,
Улыбаясь  божественной благости.
Та аллейка мне стала родной.
Я любила её больше осенью:.
Запах прелой листвы ощущать
Хоть  давно стала женщиной взрослою,
Мне листвою хотелось шуршать.
Замирала душа в разноцветии,
С листопадом кружилась сама,
И остались на сердце отметиной,
Эти осени, да и зима.
А зимой снег скрипящий запомнила,
Как искрился он в свете луны,
Улыбалась луна в небе полная,
Приходя мне потом в мои сны.
И весной  шла по ней с наслаждением,
Пели птицы, звенела капель,
Вся аллея жила пробуждением.
Помню, был теплый месяц апрель.
Там встречала влюбленную женщину.
Незнакомка, но нравилась мне.
Знать любовь та была безуспешною.
Я не виделась больше уж с ней.